miércoles, 30 de noviembre de 2011

Arquitectura comercial

Elementos de la arquitectura:
1- El punto de acceso: 1,00-1,20 Metros mínimo, a ser posible fácil apertura.
2- Las zona caliente: 50% zona caliente más concurrida.
3- Las zona fría: 50% zona fría menos concurrida más alejada.
4-Los puntos fríos: Los menos visibles del comercio son un 5% o 8% del punto de venta
5- Los puntos de calientes: Los puntos más vendedores, el mostrador suele ser un punto caliente estos puntos comprenden entre un 10% o 12% de la superficie.
6- La zona caliente natural: EL recorrido de un punto caliente a otro es un 15% o 20% en el punto de venta.
7- La disposición del mobiliario: Son el tipo de estanterías hay varios tipos:
-Contramuro colocación a las paredes.
-central para la compra por impulso en el centro.
8- El diseño de los pasillos: Están diseñados para un flujo dirigido hay varias formas de diseñar:
-Pasillo principal de aspiración: es un pasillo ancho y el más largo suele llegar hasta la zona más frías.
-Pasillos de acceso: son los creados para dar entrada a las zonas frías y dirigir de una zona caliente que llegue a la fría.


Redactado por,
Alejandro Serralvo Bermúdez

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